手前塩ですが
こんばんは。
出湯温泉も、寒波に襲われて、寒い一日でした。
清廣館では、少し早い消雪パイプの登場になりました。
今年の冬は、駆け足でやってきているので、居なくなるのも駆け足だといいですね。
この時期、お隣の村上では、鮭の塩引きが、真っ盛りです。
実は、清廣館でも、鮭を吊るしています。
低温多湿に、浜風、じっくり発酵、熟成がが村上の塩引き鮭の美味しさの秘密です。
清廣館でも、低温多湿、海風ならぬ山風、じっくり発酵、熟成しております。
隠し味で、女将の「美味しくなぁれ」の気持ちが入っております。
手前塩ですが、ちょっぴり塩が効いた、清廣館鮭も、癖になります。
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